martedì 22 novembre 2011

PASTA AL FORNO SPINACI E TALEGGIO

Cucinare con quello che c'è.....

INGREDIENTI: x 4

250 gr di pasta corta
spinaci lessi (circa 4 cubellti di quelli surgelati)
besciamella
grana
taleggio
1 cucchiaio di pangrattato

Preparazione:
Io per le quantità faccio a occhio!
Lessare gli spinaci, lasciarli intiepidire e strizzare bene.
Mettere a cuocere la pasta (io ho usato i fusilli), nel frattempo passare al mixer gli spinaci con la besciamella e il grana . Tagliare il taleggio a cubetti.
Scolare la pasta al dente mescolare con il condimento e i cubetti di taleggio mettere in una teglia da forno e spolverare col pangrattato. infornare a 200° 10-15 minuti ed è pronto!


VOUL AU VENT IN VERDE

Niente di più semplice......fatti con quello che rimaneva di un condimento usato per la pasta....

INGREDIENTI:

8 voul au vent
spinaci lessi
besciamella
grana

PREPARAZIONE

frullare gli spinaci lessi con la besciamella e il grana (tenere da parte un pò di besciamella) riempire i voul au vent, terminare con la besciamella, e via in forno 10 minuti!!!!!!

TORTA SALATA "PACABRO' " (patate carote broccoli)

Su un pò di fantasia coi nomi....hihihihi

Allora, qui siamo in piena fase svezzamento della principessa di casa.....e quindi brodo di verdure....patata carota e zucchine (stavolta non le metto giuro!!!)  ....o mangiamo sempre insalata di patate carote o purè o cerchiamo di farle fuori in altro modo....

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta brisè
2 patate bollite
2 carote bollite
3 broccoletti bolliti ( li avevo...mi piacciono....)
aglio in polvere, erba cipollina (la metto ovunque ormai...mi piace troppo)
2 uova
parmigiano grattugiato
100ml di panna (slurp)

ah come se la mangerebbe la princi!!!!!!!!!
PREPARAZIONE:
Taglio le verdure bollite a pezzetti e le ripasso in padella con un cucchiaio di olio evo per farle dorare un pò, aggiungo sale, aglio in polvere ed erba cipollina q.b.

Intanto preparo le uova sbattute col parmigiano e la panna.
Appena pronte le verdure, le dispongo nella sfoglia precedentemente stesa in una teglia, ci verso sopra le uova cercando di coprire tutto ( non si copre completamente ma cerco di farle andare su tutta la sfoglia rotendola un pò),

spolveratina di parmigiano e via in forno x 15 20 minuti, lascio intiepidire e servo!

TORTA DI ZUCCHINE

Si capisce che le torte salate mi poacciono con le zucchine????
Le  modifico, le mescolo, ma son sempre protagoniste.....eccone una...poi ne posterò anche un'altra...ah e poi un'altra ancora...questa volta senza zucchine però!!!

INGREDIENTI.
2 rotolo di pasta brisè
3 zucchine medie
1 spicchio d'aglio
erba cipollina secca (facoltativa)
besciamella (200 ml circa) oppure 2 uova
2 cucchiai di concentrato di pomodoro

PREPARAZIONE.

Tagliare le zucchine a rondelle sottili, far rosolare uno spicchietto d'aglio in due tre cucchiai di olio evo e poi toglierlo e aggiun gere le zucchine, rosolare bene, aggiungere una tazzina di acqua e il concentrato di pomodoro,erba cipollina e continuare la cottura circa 10 min.
A cottura ultimata mettere in una ciotola le zucchine ed amalgamare con la besciamella o in alternativa solo con due uova, stendere la sfoglia in una teglia, adagiarvi e livellare il ripieno...coprire col secondo rotolo .in forno 15-20 min 180°. servire tiepida così non si disfa tagliandola!


A natale ne ho fatte due decorate, tagliando un pò del bordo della sfoglia di copertura , ottenendo così una striscia lunga che ho modellato a piccole rose!



Variante con uova e pasta sfoglia anzichè brisè