Un piatto unico buono sia caldo che tiepido o freddo, lo ha gradito anche il mio cucciolo!
INGREDIENTI:
200gr di farro a cottura rapida
2 uova
100ml di latte
30gr di grana grattuggiato
500gr di zucchine
2 cipollotti freschi
10 foglie di basilico circa
olio sale pepe
PREPARAZIONE:
Cuocere il farro secondo le indicazioni, scolarlo e raffreddare sotto acqua fredda.
Mescolarlo in una ciotola con grana e latte.
Nel frattempo grattuggiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Tagliare finemente i cipollotti e rosolarli con poco olio evo,
unire le zucchine e rosolare 5-6 minuti finchè perdono il liquido di vegetazione.
Regolare di sale (pepare se vi piace) e aggiungere il basilico tritato.
A fine cottura separare i tuorli dagli albumi, incorporare i primi al farro ed aggiungere le zucchine mescolando bene.
Montare invece gli albumi a neve con un pizzico di sale e successivamente incorporare al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Rivestire una teglia tonda di circa 18-20cm con della carta da forno, versarvi all'interno il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Servire caldo oppure tiepido a vostro gusto!





Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???