Io le chiamo con la trita, una sorta di ragù bianco veloce! Un piatto semplicissimo, una cucina povera, ma ugualmente nutriente. La faceva spesso la mia mamma, credo che a sua volta la mangiava dalla sua di mamma....che a 40 anni è rimasta vedova con 11 figli abbastanza piccoli e da sfamare....e la trita e la pasta erano fondamentali per risparmiare e sfamare tutti ugualmente!
INGREDIENTI: X 3-4
400gr di trita per ragù
250gr di tagliatelle
olio evo
cipolla
vino bianco
sale
2 cucchiai di passata di pomodoro
PREPARAZIONE:
Scaldare due cucchiai di olio e rosolarvi della cipolla tritata fine, aggiungere la carne e rosolare bene bene. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco ( questa volta ho usato la birra....avevo finito il vino, è buona lo stesso!) Aggiungere un bicchiere di acqua calda, mezzo dado , due cucchiai di passata di pomodoro e proseguire la cottura 15 minuti circa. Nel frattempo lessare le tagliatelle al dente e appena pronte scolarle, saltare in padella con la trita. Per rendere il "ragù bianco" più cremoso, si può aggiungere a fine cottura un cucchiaio di farina e una noce di burro.

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