Con questa ricetta faccio sia pasta con lenticchie che con fagioli. Uso la pasta da far fuori...tutti quei mezzi pacchetti ecc, oppure la gramigna che mi piace!
INGREDIENTI X3:
250 gr di pasta
100gr di pancetta affumicata a cubetti
250gr di lenticchhie lesse (una scatoletta)
1 dado vegetale
aglio olio passata di pomodoro
PREPARAZIONE:
In una pentola alta antiaderente faccio rosolare la pancetta con poco olio evo e uno spicchio d'aglio schiacciato. Appena e bella dorata la pancetta aggiungo le lenticchie col loro liquido di conservazione e lascio insaporire , aggiungo mezzo bicchiere di acqua,un dado, tre cucchiai di passata e tolgo l'aglio. Dopo 5 minuti aggiungo la pasta e altra acqua fino a coprirla e lascio cuocere , se si asciuga troppo aggiungo altra acqua bollente e regolo di sale. A fine cottura volendo si può aggiungere un cucchiaio di maizena o farina sciolta in poca acqua per addensare un pò oppure tengo da parte un pò di lenticchie quando ne faccio di più e le frullo aggiungendole alla pasta in cottura!

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