o semplici frittatine ripiene...insomma, veloci e semplici che con questo caldo cucinare è uguale alla sauna!!!!!!!!
INGREDIENTI:
due uova per ogni omelette
prosciutto cotto (o altro affettato a piacere)
sottilette (o altro formaggio filante)
parmigiano grattuggiato
sale olio q.b.
PREPARAZIONE:
Ungere una padella e scaldarla bene sul fuoco, nel frattempo sbattere le due uova con un pizzico di sale e uno due cucchiaini di parmigiano.
Appena la padella e ben calda versarvi le uova sbattute e farle andare bene su tutta la padella, come per la frittata. Appena inizia a rapprendersi la parte inferiore, togliere dal fuoco un attimo, disporre sulla superficie il prosciutto e la sottiletta, rimettere sul fuoco e piegare l'omelette a ventaglio, facendo una mezzaluna in pratica, oppure....se non riuscite si può ripiegare prima un pochino un lato e poi l'altro come per fare un fagottino (si vede nelle foto che detto così sembra coplicatissimo, ma è molto più semplice) dopodichè girare l'omelette nella padella , giusto un minutino tempo che si sciolga la sottiletta ed è pronta da servire! E' buona anche fredda, in questo caso si può evitare il formaggio e mettere solo prosciutto (a mio figlio la faccio così).
buon appetito!
P.S. Cognatina va bene così ^_^

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