Semplice, veloce e buona, va bene qualsiasi marmellata!
INGREDIENTI:
300gr di farina 00
150gr di burro morbido
130gr di zucchero
due uova intere
un cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata
PREPARAZIONE:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro le uova, il burro , lo zucchero e il lievito e iniziare ad impastare la frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Fare una palla , avvolgere con la pellicola e lasciare almeno mezz'ora in frigorifero altrimenti non si riesce a stendere.
Una volta pronto, imburrare e infarinare uno stampo da crostata tondo da 24cm , stendere la pasta lasciandone da parte poca per fare le guarnizioni sopra, metterla nello stampo, livellare il bordo, bucherellare con una forchetta e poi spalmarvi la marmellata livellandola. Con la pasta avanzata formare delle strisce da mettere sopra incrociate. Informare a 180° x 40 minuti.

Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???