Masterchef...lo adoro...e mentre lo guardavo ecco la sfida....Fondina di peperoni con uovo in doppia cottura, ricetta di Spyros, il vincitore della prima edizione....interessante...mi piacciono i peperoni....adoro le uova, soprattutto quando il tuorlo è morbido....e amo le sfide...perfetto, proviamo!
La difficoltà è appunto la cottura dell'uovo, prima in camicia, e ppi passato nel pane e fritto...ok il mio non è bello e perfetto come il suo, si è un pò...scamiciato, ma il risultato è stato perfetto...almeno per me...i tre giudici me lo avrebbero tirato dietro....
Ho modificato un pò la panatura, ho usato solo pangrattato per fare più in fretta e non avevo le olive nere....
poi vi metto il link della ricetta originale!
INGREDIENTI:
x2
2 uova ( ehm...più quelle di scorta se non vi escono in camicia...)
un peperone rosso e uno giallo
pan grattato
olio evo e per friggere
sale, aceto balsamico
PREPARAZIONE:
Prima di tutto i peperoni, vanno messi a cuocere interi nel forno, circa mezz'oretta, poi si mettono a raffreddare chiusi in sacchetti di plastica ( il cukigelo in pratica), in questo modo dopo è più facile eliminare la pelle!
Una volta raffreddati vanno spellati e tagliati a liste larghe e posizionati al centro del piatto che userete per servire in tavola, conditi con olio e acetto balsamico.
Ora arriva il bello...l'uovo....
Prima di fare l'uovo preparare una ciotolina con acqua e ghiaccio e l'olio per friggere...
Allora, far sobbollire dell'acqua con un cucchiaino di aceto, in una pentola alta e larga , sgusciare l'uovo in una tazza, creare un vortice nell'acqua, tuffare l'uovo e girare immediatamente dalla parte opposta del vortice, per far si che l'albume si avvolga intorno al tuorlo. Non è facilissimo...almeno per me non lo è stato...non era perfetto....ma ho usato un solo uovo!
Togliere delicatamente dall'acqua con un ampio cucchiaio e mettere in acqua e ghiaccio. Scolare con una schiumarola e passare nel pangrattato delicatamente e poi tuffare nell'olio bollente, tempo di dorarsi, tirare fuori e adagiare sui peperoni, salare e servire.
Se vi è uscito avrete un tuorlo ben sigillato nell'albume, ma morbidissimo... il mio è uscito, ma si è " scamiciato" un pò quando l'ho fritto, però era morbido e cremoso all'interno...
Questa è la ricetta originale con la sua bella foto.....Fondina-di-peperoni-con-uovo-in-doppia-cottura
e questo è il mio :-)

Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???