Allora....per farle ho litigato con ben due sacche da pasticcere che sono esplose....alla fine ho ripiegato sulla mia vecchia siringa in plastica....e si è rotta anche quella...poi ho aperto il forno a metà cottura per invertire le teglie del forno altrimenti quelle sopra cuocevano più di quelle sotto, e se ne sono sgonfiate alcune....poi non mi è uscita la crema di latte senza uova che avevo già fatto e con la quale avrei voluto farcire le zeppoline....alla fine però sono riuscita a fare tutto, ho fatto la cara crema classica , nutella e un pochetto di crema al latte che ho recuperato....
La ricetta è della mia carissima super pasticcera Yna, dimezzando però le dosi, il procedimento invece l'ho letto sul gruppo di Mysia.
250 ml acqua
125 gr di burro
150 gr farina
5 uova
mezzo cucchiaino di sale.
PREPARAZIONE:
Si mette a bollire l'acqua col sale e il burro, appena bolle si spegne, si aggiunge la farina setacciata ,si mescola bene bene e si rimette sul fuoco facendo cuocere ancora qualche minuto rimestando ( 5-7 minuti).
Si lascia poi intiepidire e una volta tiepido si aggiungono le uova una ad una amlgamando bene e facendo incorporare l'uovo all'impasto prima di aggiungerne un'altro (io ho usato la planetaria).
Quando è pronto si mette nella sacca da pasticcere con la punta a stella quella grande e si formano le zeppole facendo una spirale partendo dal centro e due giri di pasta sul bordo di questa.
In forno200° per i primi 30 minuti e abbassare a 150 per altri 30 minuti. Lasciare poi raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto.
Una volta pronte si tagliano a metà si farciscono con la crema e se ne mette anche un pochino sopra. Sulla crema mi pare che la ricetta originale preveda un'amarena sciroppata , io ho messo codette di cioccolato, dei cuoricini di zucchero e del cioccolatto grattuggiato e quelle che mi si son sgonfiate le ho farcite di nutella!

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