Per noi meridionali le braciole non sono le classiche bistecche di maiale ma degli involtini di carne che vengono cotti nella passata di pomodoro e con il sugo si fà una buona pasta. Generalmente si fa un grosso involtino, io invece preferisco farne molti piccoli.
INGREDIENTI:
-800gr circa di polpa di vitello
-100gr di parmigiano grattugiato
-1 litro di passata di pomodoro
-mezza cipolla piccola
-mezzo bicchiere di vino rosso secco
-prezzemolo tritato, pepe, aglio,in polvere,sale (o due dadi)
PREPARAZIONE:
Ricavare dalla polpa delle fettine sottili. Battere con un batticarne. Disporre su ogni fetina, una spolverata di parmigiano, prezzemolo e poco pepe e poco aglio. Richiudere tutto arrotolando la fettina e fermare con uno stecchino.
Scaldare dell0olio evo in un tegame e farvi dorare la cipolla a pezzi o tritata fine a piacere. Mettere le bracioline e far dorare 5-10 minuti, salar o aggiungere due dadi. Bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso secco, far sfumare qualche minuto.
Versarvi sopra la passata di pomodoro, mescolare e far cuocere a fuoco lento per 3-4 ore. La cottura lunga rende il sugo più gustoso!!!
Con questo sugo ho preparato degli ziti napoletani e come seconda portata ho servito le bracioline!!!
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