Questa è una ricetta che ho visto su Gambero Rosso Channel, della cuoca Laura Ravaioli, una delle mie preferite!
INGREDIENTI X2:
2 nodini di vitello spessi 3/4 cm circa
100gr di pancetta affumicata tagliata a dadini o striscioline
un rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
50gr di burro
brodo per la cottura
farina sale q.b.
PREPARAZIONE:
Eliminare il grasso in eccesso dai nodini, passarli nella farina.
In una padella antiaderente abbastanza grande, sciogliere il burro col rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio. Aggiungere la pancetta a dadini o striscioline sottili e far dorare finchè diventa croccante.
Aggiungere i nodini , salare leggermente e rosolare bene sui due lati, poi bagnare col vino bianco e lasciar sfumare.
Dopodichè bagnare con un mestolo di brodo, coprire e continuare la cottura per 30 minuti circa, bagnando di tanto in tanto col brodo.
Servire ben caldi col loro intingolo cremoso.
Nella ricetta la cuoca accompagnava i nodini con degli champignon alla panna acida,( CHAMPIGNON ALLA PANNA!)
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