venerdì 8 ottobre 2010

CHAMPIGNON ALLA PANNA...OPPURE ALLA PANNA ACIDA

Sempre una ricetta Di Laura Ravaioli come contorno ai nodini di vitello!
 Lei utilizzava la panna acida...io non l'ho trovata....

INGREDIENTI:
500gr di funghi chapignon
1/2 spicchio d'aglio
25gr di burro
250ml di panna acida oppure panna normale
1 limone, farina, prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:
Innanzitutto se non avete la panna acida si può acidulare un pò quella fresca, aggiungendovi il succo di un limione , mescolare e lascir riposare un'oretta.
Nel frattempo pulire bene i funghi e tagliarli a lamelle non troppo sottili e passarli nella farina.


In una padella antiaderente sciogliere il burro e rosolarvi l'aglio senza farlo scurire troppo, toglierlo e aggiungere i funghi. Rosolare bene mescolando di tanto in tanto, salare e proseguire la cottura 10 minuti circa.
A questo punto aggiungere la panna mescolare bene e  proseguire altri 10 minuti.
A fine cottura spegnere il fuoco e spolverare con del prezzemolo tritato.
L'ideale è servirli con la carne, anche una semplice bistecca ai ferri essendo già un contorno abbastanza elaborato...e calorico!

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