La ricetta è praticamente uguale, cambiano gli ingredienti. Di seguito metto quella con gli asparagi.
PER UNA TEGLIA GRANDE
1 litro di besciamella
1 confezione e mezza circa di lasagne sottilissime Giovanni Rana
300-350gr di salmone affumicato
100gr di parmigiano
2 mazzetti di asparagi
(io uso degli asparagi già lessi in vasetto ( 2 vasetti) che sono buonissimi....e fanno anche risparmiare tempo)
burro q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto se si usano asparagi o carciofi freschi/surgelati vanno lessati in acqua salata.
Dopodichè si prepara la besciamella in questo modo Ricetta Besciamella.
Una volta pronti si frulla nel mixer, la besciamella con gli asparagi o i carciofi, un pizzico di sale e una bella manciata di parmigiano.
Si spalma sul fondo della teglia imburrato la besciamella agli asparagi o carciofi, si mette il primo strato di pasta, besciamella, delle striscioline di salmone su tutta la superficie se nza coprirla tutta, un pò quà e là , parmigiano e qualche fiocchetto di burro ( non troppo, giusto 4 5 fiocchetti) e poi di nuovo, pasta, besciamella, salmone , parmigiano e burro fino all'ultimo strato che va coperto solo con besciamella e qualche fiocchetto di burro!
Ed ora il tutto va in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, parte bassa del forno così non brucia in superficie!
Foto del giorno dopo....non sono riuscita a farla appena sfornata! |
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???