sabato 9 aprile 2011

MACCHERONI AL PETTINE CON CREMA DI ASPARAGI E SALMONE AFFUMICATO

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

INGREDIENTI x4:
250gr di maccheroni al pettine all'uovo (non avevo la pasta fresca)
200gr di salmone affumicato
200ml di panna da cucina
1 mazzo di asparagi freschi
parmigiano grattugiato
erba cipollina
burro sale q.b.


PREPARAZIONE:
Lessare gli asparagi ben lavati e privati del pezzo finale più duro e bianco, in acqua bollente salata x 10 minuti.
Tagliare il salmone a piccoli pezzettini e lasciare anche alcune striscioline per guarnire il piatto.
Appena pronti gli asparagi scolarli tenendo da parte l'acqua di cottura e tagliarli a tocchetti tenendo da parte le punte.
Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo passare al mixer gli asparagi, non le punte che si usano intere, con la panna, il parmigiano e qualche filo di erba cipollina fresca tritato, regolare di sale.
In una padella rosolare appena il salmone tenendo da parte le striscioline per guarnire che si usano crude, aggiungere la crema di asparagi ottenuta, le punte degli asparagi e scaldare. Appena pronta la pasta scolare e saltare in padella con la crema un minuto. Impiattare e disporvi sopra le striscioline di salmone crudo!

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