martedì 22 novembre 2011

TORTA DI ZUCCHINE

Si capisce che le torte salate mi poacciono con le zucchine????
Le  modifico, le mescolo, ma son sempre protagoniste.....eccone una...poi ne posterò anche un'altra...ah e poi un'altra ancora...questa volta senza zucchine però!!!

INGREDIENTI.
2 rotolo di pasta brisè
3 zucchine medie
1 spicchio d'aglio
erba cipollina secca (facoltativa)
besciamella (200 ml circa) oppure 2 uova
2 cucchiai di concentrato di pomodoro

PREPARAZIONE.

Tagliare le zucchine a rondelle sottili, far rosolare uno spicchietto d'aglio in due tre cucchiai di olio evo e poi toglierlo e aggiun gere le zucchine, rosolare bene, aggiungere una tazzina di acqua e il concentrato di pomodoro,erba cipollina e continuare la cottura circa 10 min.
A cottura ultimata mettere in una ciotola le zucchine ed amalgamare con la besciamella o in alternativa solo con due uova, stendere la sfoglia in una teglia, adagiarvi e livellare il ripieno...coprire col secondo rotolo .in forno 15-20 min 180°. servire tiepida così non si disfa tagliandola!


A natale ne ho fatte due decorate, tagliando un pò del bordo della sfoglia di copertura , ottenendo così una striscia lunga che ho modellato a piccole rose!



Variante con uova e pasta sfoglia anzichè brisè

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