TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 30 minuti
INGREDIENTI:
80g a testa circa di riso per risotti (Roma, carnaroli i migliori , 200g. Vengono due bei piattoni)
burro
vino bianco secco
dadi
cipolla
brodo
Preparare del brodo con due dadi, mezza cipolla , un pezzetto di
burro....se non avete tempo di fare un buon brodo fresco (come spesso mi
capita....)!
Far soffriggere un pezzo di burro (circa 20grammi) con un quarto di
cipolla tritata fine, aggiungere il riso e lasciarlo tostare un minuto
circa nel burro. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco fermo (
buono) e far evaporare. Dopodiche aggiungere eventualmente gli
ingredienti desiderati (zucchine, funghi, gamberetti ecc...) lasciare 5
minuti e poi aggiungere mezzo dado , il brodo poco per volta mescolando
di tanto in tanto finchè il riso è cotto! A fine cottura il riso non
deve essere troppo asciutto deve sembrare cremoso ma non molle molle.
Spegnere il fuoco aggiungere poco burro e grana grattuggiato (un po'
abbondante se piace), mantecare lasciare riposare un minuto e servire.
Se piace con lo zafferano, aggiungerlo a metà cottura sciolto in poco brodo mescolando bene!
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