Non l'avevo mai fatta, come prima volta direi chè è andata bene, allora lho anche rifatta, un successone.
INGREDIENTI PER LA BASE:
300gr di farina 00
150gr di burro morbido
130gr di zucchero
due uova intere
un cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata
PER LA CREMA PASTICCIERA:
500 ml di latte
3 tuorli
120 gr di zucchero
80 gr di farina
vanillina o baccello di vaniglia
PER LUCIDARE:
gelatina
PREPARAZIONE:
Iniziare a preparare la crema e farla raffreddare.
poi preparare la base della crostata. Disporre la farina a fontana, mettere al centro le uova, il burro , lo
zucchero e il lievito e iniziare ad impastare la frolla, fino ad
ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Fare una palla , avvolgere
con la pellicola e lasciare almeno mezz'ora in frigorifero altrimenti
non si riesce a stendere.
Una volta pronto, imburrare e infarinare uno stampo da crostata tondo da
24cm , metterla nello stampo, livellare il bordo,
bucherellare con una forchetta e poi coprire l'interno con carta forno e disporvi dei fagioli secchi o del riso. Informare a 180° x 30 minuti circa.
Quando è pronta e fredda, riempire di crema pasticciera e decorare con la frutta che si preferisce e poi spennellare di gelatina.
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
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sabato 21 febbraio 2015
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