o semplici frittatine ripiene...insomma, veloci e semplici che con questo caldo cucinare è uguale alla sauna!!!!!!!!
INGREDIENTI:
due uova per ogni omelette
prosciutto cotto (o altro affettato a piacere)
sottilette (o altro formaggio filante)
parmigiano grattuggiato
sale olio q.b.
PREPARAZIONE:
Ungere una padella e scaldarla bene sul fuoco, nel frattempo sbattere le due uova con un pizzico di sale e uno due cucchiaini di parmigiano.
Appena la padella e ben calda versarvi le uova sbattute e farle andare bene su tutta la padella, come per la frittata. Appena inizia a rapprendersi la parte inferiore, togliere dal fuoco un attimo, disporre sulla superficie il prosciutto e la sottiletta, rimettere sul fuoco e piegare l'omelette a ventaglio, facendo una mezzaluna in pratica, oppure....se non riuscite si può ripiegare prima un pochino un lato e poi l'altro come per fare un fagottino (si vede nelle foto che detto così sembra coplicatissimo, ma è molto più semplice) dopodichè girare l'omelette nella padella , giusto un minutino tempo che si sciolga la sottiletta ed è pronta da servire! E' buona anche fredda, in questo caso si può evitare il formaggio e mettere solo prosciutto (a mio figlio la faccio così).
buon appetito!
P.S. Cognatina va bene così ^_^
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???