Con questa ricetta faccio sia pasta con lenticchie che con fagioli. Uso la pasta da far fuori...tutti quei mezzi pacchetti ecc, oppure la gramigna che mi piace!
INGREDIENTI X3:
250 gr di pasta
100gr di pancetta affumicata a cubetti
250gr di lenticchhie lesse (una scatoletta)
1 dado vegetale
aglio olio passata di pomodoro
PREPARAZIONE:
In una pentola alta antiaderente faccio rosolare la pancetta con poco olio evo e uno spicchio d'aglio schiacciato. Appena e bella dorata la pancetta aggiungo le lenticchie col loro liquido di conservazione e lascio insaporire , aggiungo mezzo bicchiere di acqua,un dado, tre cucchiai di passata e tolgo l'aglio. Dopo 5 minuti aggiungo la pasta e altra acqua fino a coprirla e lascio cuocere , se si asciuga troppo aggiungo altra acqua bollente e regolo di sale. A fine cottura volendo si può aggiungere un cucchiaio di maizena o farina sciolta in poca acqua per addensare un pò oppure tengo da parte un pò di lenticchie quando ne faccio di più e le frullo aggiungendole alla pasta in cottura!
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
mercoledì 6 giugno 2012
LA MIA PASTA E LENTICCHIE (o fagioli...con la stessa ricetta)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???