Fa caldoooooooooooo, ma io amo la pasta....e allora facciamola fredda.
Di solito la faccio con tonno , olive e pomodorini, oppure pomodorini ricotta e basilico, ma anche questa è buona!
INGREDIENTI x 3:
200-250gr di pasta
250gr di ricotta
una bella manciata di foglie di basilico fresco
parmigiano grattuggiato
olio evo
1 dado allo zafferano o una bustina
PREPARAZIONE:
Lessare la pasta al dente, aggiungendo all'acqua di cottura oltre al sale, una bustina o un dado allo zafferano!
Scolare appena pronta. Io l'ho fatta raffreddare senza passarla sotto l'acqua fredda, ma mettendo qualche cucchiaio di olio evo per non farla incollare, in modo da mantenere la salatura e il gustino di zafferano, altrimenti per fare più in fretta si passa sotto l'acqua fredda.
Mettere nel mixer la ricotta, il basilico, due cucchiai di parmigiano grattuggiato e due cucchiai di olio evo e far girare un minutino giusto da sminuzzare il basilico.
La quantità di basilico va anche un pò a seconda dei gusti quindi se piace se ne mette di più o di meno , come si vuole, io abbondo!
Condire la pasta con la crema ottenuta, se neccessario aggiungere poco olio evo, ma nel mio caso avendone già messo un pò appena scolata e un pò nella ricotta andava bene!
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
giovedì 28 giugno 2012
PASTA GIALLA BASILICO E RICOTTA (fredda)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???