Pasqua uguale pastiera.....mi è sempre piaciuta tantissimo, ma non l'avevo mai fatta prima. Ho un bel ricordo di questo dolce, mia zia lo faceva sempre e me ne portava sempre una fetta sapendo che mi piaceva tanto. Purtroppo zia è manacata da pochissimo e allora ho deciso di provare a farla, un pò in suo ricordo, perchè è bello ricordare le cose che ti fanno stare bene....
La ricetta o meglio le ricette perchè alla fine ho fatto un mix tra due, una che mi ha dato Mary del gruppo misiane e l'altra dI Elisa.
Queste sono le due ricette, quella di Mary : Quicampania.it Pastiera e quella di Elisa: Kucinare.it Pastiera Napoletana
e qui sotto il risultato! Ho usato il grano già cotto e niente canditi, ho grattuggiato una buccia di limone nel grano in cottura e una buccia di arancia nella ricotta. La frolla mi è venuta un pò troppo friabile e la farcitura all'interno era ancora un pò umida, forse perchè l'ho fatta solo il giorno prima di Pasqua o andava lasciata ancora in forno ( l'ho lasciata 1h e 45 min in totale di cui i primi 30min a 180° poi a 160°). Ho utilizzato un unico stampo grosso che dovrebbe essere da 30 0 32 cm e mi è avanzata un pochino di pasta con la quale ho fatto una mini crostatina alla marmellata! Il sapore era divino, delicato, dolce e buono!
Comunque...dicono che era buona!
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
mercoledì 3 aprile 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
E' meravigliosa!!!!!!! Chissà che bontà!!!!!
RispondiElimina