TEMPO DI COTTURA: 30 minuti circa
INGREDIENTI X 3:
350GR di fusilli
200gr di pancetta affumicata a dadini
3 broccoli grandezza media
1 spicchio d'aglio
olio evo, sale, pepe
PREPARAZIONE:
Innanzitutto bisogna lessare i broccoli, quindi mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo,lavare i broccoli tagliare il gambo se è troppo grosso e legnoso, altrimenti tenerlo e ridurlo a tocchetti (io ne ho tenuto poco proprio sotto il broccolo). Il broccolo invece l'ho tagliato a metà e poi separato i vari "ciuffetti"...non so come chiamarli...alberelli??? hihihihi sembrano tanti piccoli alberelli verdi in effetti! Ok una volta tagliati come volete, metterli a lessare per 15 minuti circa dal bollore dell'acqua.
Scolare i broccoli con una schiumarola in modo da tenere tutta l'acqua di cottura , e utilizzare la stessa pentola, per lessare la pasta!
Rimettere la pentola sul fuoco e cuocere la pasta! Attenzione ad aggiungere sale perchè l'acqua è stata già salata per lessare le verdure!!!! Quindi assaggiare!
Nel frattempo in una padella mettere pochissimo olio evo con uno spicchio d'aglio tritato finemente e rosolare la pancetta fino a farla dorare. Utilizzare poco olio in quanto in cottura si scioglie il grasso della pancetta!
Tagliare grossolanamente i broccoli
e aggiungerli alla pancetta, rosolare bene,
scolare la pasta e tuffarla nei broccoli e pancetta, saltare un minutino mescolando bene e servire!
(La mia padella non era abbastanza grande per saltare la pasta quindi ho aggiunto i broccoli nella pentola della pasta...m,a il risultato è lo stesso!)
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
lunedì 15 novembre 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???