TEMPO DI COTTURA: 2 ore circa
INGREDIENTI: x3
500 gr di carne di vitello x spezzatino oppure un pezzo di polpa
6 patate medie
trito per soffritto (carote, sedano, cipolla)
olio di oliva, farina bianca
burro, sale, rosmarino, mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE.
Se avete acquistato un pezzo di polpa dovrete prima di tutto eliminare il grasso in eccesso e porzionare la carne in tanti quadratini grossi quanto una noce circa.
Prendere i quadraotti di carne metteteli in una ciotola e passarli nella farina, ne bastano un paio di cucchiai, giusto per sporcarli di farina.
In una padella antiaderente abbastanza capiente, scaldare un cucchiaio d'olio d'oliva e un pezzo di burro(circa 15gr e rosolarvi il trito di verdure per soffritto (io uso quello surgelato, altrimenti serve una carota piccola, mezzo gambo di sedano, un quarto di cipolla).
Aggiungere la carne , salare e rosolare bene circa 15 minuti.
Nel frattempo lavare e mondare le patate e tagliarle anchesse a quadrotti.
Quando la carne è ben rosolata, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere le patate, poco rosmarino se vi piace, e un altro pizzico di sale.
Ora proseguire la cottura per almeno un'ora e mezza avendo cura di bagnare la carne e le patate con del brodo oppure con acqua calda in modo che sia sempre ben bagnata (iìla parte liquida deve arrivare almeno a metà padella).
Buon appetito!
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
lunedì 15 novembre 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???