Sempre utilizzando ciò che abbiamo in casa............
INGREDIENTI: x 3
200gr di farro acottura veloce
100gr di cubetti di pancetta affumicata
funghi misti a piacere
1/2 spicchio d'aglio, olio sale
PREPARAZIONE:
Per questa ricetta ho usato dei funghi porcini secchi e dei finferli surgelati, tutti funghi buonissimi che il mio papà raccoglie ogni anno in quantità industriale....
Mettere a bagno in acqua calda da una parte i porcini e dall'altra i finferli.
Quando i porcini sono morbidi tagliarli a piccoli pezzi. I finferli invece devono essere tagliati ancora semicongelati. L'acqua di ammollo dei porcini va tenuta e filtrata per utilizzarla poi.
In una padella antiaderente rosolare mezzo spicchio d'aglio con poco olio evo, aggiungere i funghi e rosolare, bagnare con poco vino bianco togliere l'aglio e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto poca acqua di ammollo dei porcini (circa 15 minuti).
In un'altra padella sciogliere una piccola noce di burro e rosolarvi la pancetta fino a che diventa croccante.
Nel frattempo lessare il farro in acqua salata.
Una volta cotto unire la pancetta ai funghi, e infine il farro, saltare in padella un paio di minuti e servire!
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
martedì 24 agosto 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???