Un piatto unico buono sia caldo che tiepido o freddo, lo ha gradito anche il mio cucciolo!
INGREDIENTI:
200gr di farro a cottura rapida
2 uova
100ml di latte
30gr di grana grattuggiato
500gr di zucchine
2 cipollotti freschi
10 foglie di basilico circa
olio sale pepe
PREPARAZIONE:
Cuocere il farro secondo le indicazioni, scolarlo e raffreddare sotto acqua fredda.
Mescolarlo in una ciotola con grana e latte.
Nel frattempo grattuggiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Tagliare finemente i cipollotti e rosolarli con poco olio evo,
unire le zucchine e rosolare 5-6 minuti finchè perdono il liquido di vegetazione.
Regolare di sale (pepare se vi piace) e aggiungere il basilico tritato.
A fine cottura separare i tuorli dagli albumi, incorporare i primi al farro ed aggiungere le zucchine mescolando bene.
Montare invece gli albumi a neve con un pizzico di sale e successivamente incorporare al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Rivestire una teglia tonda di circa 18-20cm con della carta da forno, versarvi all'interno il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Servire caldo oppure tiepido a vostro gusto!
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
domenica 8 agosto 2010
TORTINO DI FARRO E ZUCCHINE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???