Semplice, veloce e buona, va bene qualsiasi marmellata!
INGREDIENTI:
300gr di farina 00
150gr di burro morbido
130gr di zucchero
due uova intere
un cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata
PREPARAZIONE:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro le uova, il burro , lo zucchero e il lievito e iniziare ad impastare la frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Fare una palla , avvolgere con la pellicola e lasciare almeno mezz'ora in frigorifero altrimenti non si riesce a stendere.
Una volta pronto, imburrare e infarinare uno stampo da crostata tondo da 24cm , stendere la pasta lasciandone da parte poca per fare le guarnizioni sopra, metterla nello stampo, livellare il bordo, bucherellare con una forchetta e poi spalmarvi la marmellata livellandola. Con la pasta avanzata formare delle strisce da mettere sopra incrociate. Informare a 180° x 40 minuti.
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
venerdì 20 luglio 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???