venerdì 20 luglio 2012

CROSTATA CON MARMELLATA E CON FRUTTA FRESCA

Semplice, veloce e buona, va bene qualsiasi marmellata!

INGREDIENTI:
300gr di farina 00
150gr di burro morbido
130gr di zucchero
due uova intere
un cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata



PREPARAZIONE:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro le uova, il burro , lo zucchero e il lievito e iniziare ad impastare la frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Fare una palla , avvolgere con la pellicola e lasciare almeno mezz'ora in frigorifero altrimenti non si riesce a stendere.
Una volta pronto, imburrare e infarinare uno stampo da crostata tondo da 24cm , stendere la pasta lasciandone da parte poca per fare le guarnizioni sopra, metterla nello stampo, livellare il bordo, bucherellare con una forchetta e poi spalmarvi la marmellata livellandola. Con la pasta avanzata formare delle strisce da mettere sopra incrociate. Informare a 180° x 40 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensi???