oh .......questi li fa mia mamma e ne mangerei fino a star male , col pane, meglio se abbrustolito sulla griglia o bruschettato....troppo buoni e finalmente mi son decisa a farmeli da sola.....e sono anche semplici
INGREDIENTI:
Peperoncini piccanti
olio di semi
sale
ah...magari un paio di guanti in lattice per spellarli...
PREPARAZIONE:
Ci vuole più tempo a scriverlo che a farlo......
Allora lavare velocemente e asciugare bene i peperoncini ,lasciateli interi ma devono essere bucherellati tutti con uno stecchino.
In una padella larga scaldare tre dita di olio di semi e appena caldo adagiarvi i peperoncini, lasciarli cuocere a fuoco basso, non devono nè bruciare ne friggersi, vanno lasciati fin quando la pelle inizia ad arricciarsi, 15-20 min, dipende poi anche dai peperoncini... quindi spegnere e lasciarli raffreddare nell'oliodi cottura.
Quando sono freddi si toglie la pelle, che viene via facilmente, come quando si sbollentano i pomodori, basta tirarla verso il basso, per questo usate i guanti se lo fate a mano (più veloce) ma si può fare anche con un coltellino. Eliminate quindi il picciolo, fare un taglio in lunghezza per aprirli ed eliminare i semini, dopodichè tagliare a filetti sottili e mettere in una ciotola. Quando son tutti sfilettati, salarli leggermente e ricoprirli con due dita del loro olio di cottura, così si possono mantenere , ben chiusi in un conteniore ermetico e in frigorifero, anche due tre giorni.....io se mi ci metto li finisco subito....provate anche a tagliuzzarli e condirvi una semplice pasta bianca, o aglio e olio.....slurp!
N.B. io ne ho preso un sacchettino al super da circa 12-15 peperoncini e ne ho ottenuto un bel ciotolino piccolo ma pienotto, li ho mangiati in due giorni....
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
mercoledì 4 luglio 2012
FILETTI DI PEPERONCINO PICCANTE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???