Salsina molto forte, deve piacere l'aglio. Io ho seguito una ricetta sul web, che prevedeva un uovo e uno spicchio d'aglio (forse due nella ricetta), ma per me con uno solo era così forte che alla fine ho aggiunto della maionese che avevo in casa perchè non riuscivo a mangiarla O_o.....e quindi direi che se ne può usare anche mezzo.....
In più ho aggiunto dell'erba cipollina....
INGREDIENTI:
1 tuorlo a temperatura ambiente
mezzo spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio evo
5 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
erba cipollina a piacere (facoltativa)
PREPARAZIONE:
Ho usato il minipimer, quindi nel bicchiere si mette il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale e l'aglio e si fa amalgamare bene, dopodichè si inizia ad aggiungere a filo l'olio (evo e semi prima uno poi l'altro senza ordine preciso) alternato al limone, quindi un filo d'olio un goccino di limone e così via fino a che finiscono e si va avanti a montare, come per la maionese, fino a raggiungere la consistenza giusta.
Alla fine ho aggiunto dell'erba cipollina, mescolato e lasciato riposare almeno mezz'ora in frigorifero!
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
martedì 11 settembre 2012
SALSA AIOLI (salsa all'aglio) con erba cipollina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???