Semplice veloce e buono....anche leggero!!!!
INGREDIENTI:
250 gr di spaghetti cinesi
2 zucchine medi
2 carote
cavolo cinese a piacere (4-5 foglie)
un cipollotto
salsa di soia
gamberetti
olio evo
PREPARAZIONE:
Tagliare a julienne le zucchine e le carote , a listarelle il cavolo cinese e a fettine sottili la cipolla. In un wok (o padella antiaderente) far appassire la cipolla con un filo d'olio evo, dopodichè aggiungere le verdure e 4 cucchiai di salsa di soia e lasciar andare a fuoco basso per 15 minuti circa, se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda per non seccare le verdure. A fine cottura aggiungere i gamberetti (ho usato quelli piccoli suurgelati)
Nel frattempo lessare gli spaghetti ( ci vogliono pochi minuti) , appena pronti saltarli un minuto nel wok insieme alle verdure e aggiungere un'altro cucchiaio di salsa di soia. Scaldare una pistra in ghisa, e trasferirvi gli spaghetti mescolare un pochino e servire direttamente sulla piastra.
Importante non lasciare le verdure con troppo liquido o non si "piastrano" bene....come i miei!
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
Le tue ricette non danno per niente voglia...
RispondiEliminae allora non leggerle!!!!!! ;-))) non sono una cuoca....mi piace cucinare, se vuoi suggeriscimi tu qualche bella ricettina!!!!!
RispondiEliminaBugia! A me fanno sbavare ogni volta.
RispondiEliminaQuesti scrivono tanto per rompere... E magari non sanno fare neanche un uovo fritto.