Avevo in frigorifero due vasetti di funghi sott'olio alla contadina, i quali erano pieni solo per 1/4, così ho deciso di utilizzarli per una torta salata, aggiungendovi quello che ho trovato in casa....
INGREDIENTI:
un rotolo di pasta sfoglia pronto
un uovo
200ml di panna
100gr circa di funghi sott'olio
8 pomodori ciliegino
qualche oliva nera
erba cipollina
PREPARAZIONE:
Sbattere l'uovo con la panna, salare e aggiungere l'erba cipollina tritata, tenendone da parte qualche filo per la decorazione. Tagliare i pomodorini a piccole lamelle e privarli dei semi. Tagliare le olive a rondelle.
Disporre la sfoglia in una teglia o pirofila da forno. Adagiare i funghetti sul fondo in modo casuale.
Versarvi sopra l'uovo sbattuto con la panna e l'erba cipollina, livellare leggermente.
Aggiungere in superficie i pomodorini facendoli affondare leggermente nell'impasto e guarnire ancora con le olive nere e l'erba cipollina.
Spolverizzare con pochissimo pangrattato e infornare a 200° per 20-25 minuti circa, finchè diventa ben dorato.
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
giovedì 11 febbraio 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???