Solitamente uso la farina di semola rimacinata o quella d'altamura, ma con la farina 00 mi è venuto davvero buono!!! Inoltre ho usato il lievito secco in bustina...per provare!
INGREDIENTI:
500 gr di farina "00"
1 bustina di lievito secco per pane
250-ml di acqua tiepida
4 cucchiai di olio evo
12gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
PREPARAZIONE:
In un contenitore capiente (uso una grossa insalatiera di plastica), mettere la farina.
Sciogliere il lievito in metà dell'acqua con un cucchiaino raso di zucchero che aiuta la lievitazione, e il sale nell'altra metà dell'acqua. Unire alla farina tutta lacqua , il sale, l'olio e lavorare bene a mano, se necessario aggiungere ancora acqua e lavorare bene fino ad ottenere una palla di impasto abbastanza morbido ma non troppo. Dopodichè infarinare il piano di lavoro e continuare a lavorare la pasta per almeno 10 minuti finchè diventa bella elastica e liscia , formare una palla e sbatterla energicamente sul piano qualche volta.
A fine lavorazione mettere in un recipiente infarinato,
coprire con un telo umido e lasciar lievitare fino a quando raggiunge il doppio del volume.
A fine lievitazione, dividere l'impasto in due parti uguali e formare due pagnottelle tonde, disporre sulla teglia da forno ricoperta con carta forno e lasciar lievitare altri 20 minuti. Successivamente spennellare con dell'acqua la superficie delle pagnottelle salare leggermente e con un coltello affilato incidere la superfici formando una grata.
Infornare a 210° forno statico per 25 minuti ed è pronto! Mettere anche un ciotolino con dell'acqua in modo da creare un pò di umidità.
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
mercoledì 31 marzo 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???