INGREDIENTI: x 3
un bel pezzo di manzo sui 400gr circa x tagliata (io uso un pezzo di reale alto almeno 3 dita)
un mazzetto di rucola
8-10 pomodorini pachino o datterini
grana in scaglie, olio , sale pepe, aceto balsamico
PREPARAZIONE:
Scaldare sul fuoco o su un barbeque una piastra di ghisa per almeno 5-10 minuti.
Nel frattempo lavare e asciugare le verdure, tagliare a piccoli spicchi i pomodorini e tritare grossolanamente la rucola.
Quando la piastra è pronta adagiarvi la carne e lasciarla cuocere 4 minuti su un lato e 4 sull'altro, rimane più al sangue, oppure 5 minuti per lato se piace più cotta. Rispettare bene i tempi per ottenere una cottura uniforme e non girare se non prima dei 4 minuti. I tempi di cottura variano comunque anche dallo spessore della carne, se è più bassa basterà meno, si può sempre comunque verificare la cottura desiderata tagliando al centro per controllare!
Una volta cotta tagliare a strisce sottili , circa mezzo cm, e disporre su un vassoio da portata, se possibile tiepido per mantenere il calore mentre viene condita.
Disposte le fette,ricoprire con la rucola, il grana e i pomodorini (quantità secondo i propri gusti) , salare pepare q.b. e condire con olio evo e aceto balsamico a piacere. Servitre subito.
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
mercoledì 31 marzo 2010
TAGLIATA CON RUCOLA GRANA POMODORINI E ACETO BALSAMICO
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???