lunedì 5 novembre 2012

ARROSTO DI MAIALE IN CREMA

La carne di maiale....a me personalmente piace e poi è anche economica...che oggi giorno non è cosa da poco....
Ero un pò scettica sulla buona riuscita di un arrosto morbido, certo non è come il vitello, ma a me è piaciuto ugualmente!

INGREDIENTI:
1 arrosto di maiale
1 carota
1/4 di cipolla bianca
1 costa di sedano
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d'aglio
200ml di panna o besciamella
olio sale q.b.


PREPARAZIONE:
Legare due rametti di rosmarino sull'arrosto, rosolarlo nell'olio evo a insieme ad un trito di cipolla, carota sedano e uno spicchio d'aglio intero privo della pelle e schiacciato.
Rosolare bene, poi sfumare con del vino bianco secco, aggiungere un bicchiere di acqua e un dado, oppure del brodo vegetale se ne avete, coprire e lasciar cuocere mezz'ora, tre quarti d'ora. Prendere l'arrosto e avvolgerlo nella stagnola per farlo riposare. Nel frattempo, aggiungere al sughetto lasciato dall'arrosto, la panna o la besciamella ( io avevo in casa solo quest'ultima), frullare tutto col minipimer. Tagliare l'arrosto, e coprirlo con la sua cremina, servire ben caldo.
Come contorno ho preparato delle patate al forno con cipolla, tagliando mezza cipolla a fettine sottili sotiili , le patate a cubotti, condito  con olio evo e sale e tutto in forno in teglia ricoperta di carta da forno bagnata 180-200° x 35-40 min!


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