sabato 21 febbraio 2015

CUORI DI SFOGLIA AL SALMONE

Ricettina veloce e carina che ho trovato sul sito di una nota Ditta che produce la pasta sfoglia, così l'ho provata per San valentino variando però il ripieno .

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia tondo
salmone affumicato
rucola
olio , sale, pepe ,limone q.b.

PREPARAZIONE:
Prendere la sfoglia, ripiegarla su se stessa a mezzaluna , e tagliarla a metà.
Sulla parte arrotondata intagliare "le curve" del cuore (non ho fatto la foto....ma è facile) . A circa ,5 cm dal bordo , intagliare con un coltello un cuore, senza tagliare completamente la sfoglia, deve essere superficiale, come un solco. Mettere in forno a 180° x 15-20 minuti finchè non si gonfia e diventa dorata. Nel frattempo tagliare il salmone affumicato a striscioline e condirlo con olio, sale , limone e pepe. Triturare la rucola.
Una volta pronta la sfoglia , lasciarla freddare, poi intagliare con un coltellino il cuore intagliato, senza romeprelo, servirà da coperchio a questo scrigno a forma di cuore.
Inserire all'interno uno strato sottile di maionese (facoltativo) la rucola e il salmone e richiudere col cuore intagliato.
Buon San Valentino!

Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensi???