mercoledì 12 maggio 2010

GAMBERONI GRATINATI


INGREDIENTI x2 :
10 gamberoni argentini freschi
100gr circa di pan grattato
100ml di panna
un cuchiaino di whisky (facoltativo)
salsa worcestershire,prezzemolo, sale, pepe, aglio in polvere, olio o burro

Lavare i gamberoni sotto acqua corrente, lasciarli sgocciolare un pò e tamponarli con della carta assorbente. Con delle forbici tagliare le "zampette" filamentose del gamberone (si possono anche lasciar...a me danno fastidio....:-) ). Con un coltello affilato tagliare al centro della coda del gamberone partendo sotto la testa praticare il taglio poi allargare e schiacciare le due parti in modo che si apra bene senza dividersi completamente. Disporre su un vassoio da forno.

In una ciotola mescolare il pan grattato con la panna, aggiungere due cucchiai circa di prezzemolo tritato, salare pepare e aggiungere un pizzico di aglio in polvere oppure dell'aglio tritato fresco a piacere e un cucchiaino di whisky e qualche goccia di salsa worcestershire. Le dosi sono approssimative in quanto solitamente vado ad occhio aggiungendo prima la panna nella ciotola e man mano il pan grattato e gli altri ingredienti in modo da ottenere la giusta consistenza e assaggio man mano per il gusto!
Mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea, se troppo secco aggiungere poco latte, oppure del pangrattato se troppo morbido.
Riempire una siringa da pasticcere con l'impasto e coprire le due metà della coda del gamberone. Se non avete la siringa basta un cucchiaino!



 Su di ogni pesce mettere un piccolo ricciolino di burro oppure irrorare con un filino d'olio,





preriscaldare il forno a 180° ed infornare 10-15 minuti fino a doratura e servire ben caldi!

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