martedì 26 luglio 2011

TORTA SALATA ZUCCHINE E SCAMORZA AFFUMICATA E VARIANTE CON MOZZARELLA

Semplice e saporita un ottimo antipasto
Tempi di preparazione 40-50 min

INGREDIENTI:

un rotolo di pasta brisè
3-4 zucchine
cipolla
2 uova

scamorza affumicata o mozzarella
erba cipollina (facoltativa)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale olio

PREPARAZIONE:
Lavare le zucchine e tagliarle a mezzaluna o a rondelle.
In una padella far dorare qualche anello di cipolla ed aggiungere le zucchine. Regolare di sale , erba cipollina e rosolare qualche minuto. Aggiungere un bicchieri di acqua bollente e un cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure due tre cucchiai di passata e proseguire la cottura per circa 10 15 minuti. Dopodichè spegnere e lasciar raffreddare o almeno intiepidire.
Un volta pronte , in una terrina sbattere due uova , aggiungere le zucchine e volendo del parmigiano grattuggiato, mescolare bene e versare il tutto nella sfoglia che avrete posizionato in uno stampo da crostata e mettere un pò di pangrattato. 
Coprire con delle fette sottili di scamorza e ripiegare un pò la pasta in eccesso verso l'impasto. Se è troppa potete tagliarla e usarla per decorare tipo crostata.

In cottura forno caldo 180° x 15 20 minuti! Servire tiepida...ma anche fredda è buona!!!!!
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con scamorza

  
con mozzarella
con mozzarella

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