venerdì 7 ottobre 2011

VELLUTATA DI ZUCCA GIALLA

Adoro la zucca, e la vellutata non l'avevo mai provata!


INGREDIENTI X 4:
800-900gr di zucca
4 patate piccole/medie
1 spicchio d'aglio, mezza cipolla
sale o dado, burro q.b.
panna (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Tagliare la zucca e le patate, precedentemente private di buccia e semi, a cubetti. Tritare la cipolla.
In un tegame sciogliere una noce di burro e rosolare la cipolla con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, aggiungere la zucca e le patate e rosolare qualche minuto, dopodichè coprire con un litro di brodo vegetale, o, per fare più in fretta, 1 litro di acqua bollente e un dado e mezzo ( vegetale). cuocere per circa 45 min un'oretta e poi passare tutto al minipimer per ottenere una bella crema densa. Per addensare ancora di più si può aggiungere della panna fresca, io ne ho aggiunti 100ml circa.
Servire ben calda accompagnata da  Crostini dorati e se piace una bella manciata di grana grattuggiato!!!

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