martedì 29 marzo 2011

CHEESE CAKE A BASSO CONTENUTO GLICEMICO

Col diabete gestazionale i dolci erano un sogno, finchè su CHE CHEF non è arrivata la sezione per chi ha proprio di questi problemi, evvai si mangiaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
La ricetta è questa Ricetta che chef, ma la ripeto qui sotto

prima di tutto la pasta frolla:
INGREDIENTI:
350gr di farina integrale bio
3 tuorli
150gr di burro temp.ambiente
75gr di fruttosio
15gr di lievito(una bustina)

PREPARAZIONE.
Impastare uova e fruttosio, poi aggiungere farina, lievito e burro a temperatura ambiente e ipastare tutto! l'impasto viene tutto sbricioloso, formare una palla e mettere in frigo x 1h!


passiamo al riempimento:dopo che la frolla ha riposato in frigo stenderla in unico strato in una teglia imburrata, io ho usato quella con cerniera. l'impasto si sbriciola (almeno il mio viene così) quindi si fa lo strato base i bordi e si pressano ben bene


poi si riempie con

250g Mascarpone (o philadelphia, provata buona)
250g Ricotta
3 Uova
50g Fruttosio
Marmellata frutti di bosco


impastare tutti gli ingredienti con una frusta e versare nella tortiera e ia in forno 170° x 30minuti .

Una volta sfornata e raffreddata si può ricoprire con la marmellata!
Non ho mai assaggiato la cheese cake originale, ma secondo me questa sa un pò più di formaggio anche se leggermente, mentre ho visto che nell'originale c'è il doppio di zucchero e non fruttosio e credo sia più dolce.....proverò dopo il parto....;-))
Devo dire grazie a Peperoncino che ha postato la ricetta e che ha specificato anche la differenza tra le varie marmellate, in effetti tutte quelle con dicitura light alla fine contengono succo d'uva o altri dolcificant e ne ho trovata solo una biologica con succo di mela e niente zuccheri aggiunti. grazie CHE CHEF!!!!!!
Prima prova
seconda prova

prima prova                                                                                                                                    

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