mercoledì 30 marzo 2011

LASAGNE AL PESTO

Sempre una ricetta di CHE CHEF: Ricetta

Un unico appunto per le quantità, io ho usato solo 500-600ml di besciamella per fare una bella teglia!

lasagne fresche all'uovo le ho comprate una confezione da 400gr
- 250 gr di pesto genovese -
-600ml di besciamella
- parmigiano reggiano qb.
- foglie di basilico

per la besciamella:
60gr di burro
60gr di farina 00
600ml di latte

PREPARAZIONE:
Preparare la besciamella sciogliendo il burro sul fuoco, allontanarlo un attimo e mescolarvi la farina setacciata evitando grumi, rimettere sul fuoco e aggiungere il latte pian piano mescolando bene....se si aggiunge caldo mi dicono si faccia più in fretta! proseguire la cottura mescolando , lasciar bollire qualche minuto fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Una volta pronta mescolarla col pesto, sporcare la teglia e mettere la pasta, sopra la besciamella il parmigiano, di nuovo pasta fino all'iultimo strato da finire con abbindante besciamella e parmigiano.
Infornare a 180° x 20 minuti ed è pronta!

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