venerdì 11 marzo 2011

TORTELLI DOLCI AL FORNO

Stesso impasto delle chiacchiere , semplice, veloce leggero!
Tempo di preparazione. 15min Cottura 5 minuti

INGREDIENTI:
240gr di farina ( oppure 100 di fecola e 140 farina)
80 gr di zucchero o fruttosio
1 uovo
marmellata (anche senza zucchero)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
6 cucchiai di latte freddo
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiao di succo d'arancia

PREPARAZIONE:
In una terrina oppure sulla spianatoia, come siete più comodi,  setacciare la farina oppure la farina e la fecola(io l'ho usata per avere i dolci più morbidi), setacciare anche il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare. Mettere al centro l'uovo, la vanillina, il latte e l'olio e il succo d'arancia e iniziare a d impastare. Trasferire sulla spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, utilizzando farina se serve.
Stendere l'impasto in un unico strato di circa 2-3mm e con un tagliapasta formare tanti dischetti, reimpastando i ritagli e riutilizzandoli.
Disporre al centro dei dischetti un cucchiaino scarso di marmellata e richiudere a metà come una mezzaluna bagnandosi le dita se necessario per inumidire la chiusura, e premere leggermente i bordi coi rebbi della forchetta.

Disporre su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° x 15 minuti circa, fino a doratura.
Sfornare, lasciar raffreddare se volete spolverizzare con zucchero a velo e gnam!
Pronte per i bimbi!

Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensi???