venerdì 11 marzo 2011

RISOTTO AFFUMICATO

Un risottino saporito saporito

Tempi di preparazione: 30 min circa

INGREDIENTI: x4

350gr circa di riso x risotti carnaroli o arborio
200gr si scamorza affumicata
100-120gr di speck in una sola fetta
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
cipolla, burro, sale

PREPARAZIONE:
Praparare il brodo come preferite, circa 500-600ml per cuocere il risotto.
Tagliare a piccoli cubetti la scamorza e anche lo speck sempre a cubetto o striscioline sottili.
Far soffriggere un pezzo di burro (circa 20grammi) con un quarto di cipolla tritata fine, aggiungere il riso e lasciarlo tostare un minuto circa nel burro. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare.
Procedere con la cottura in modo tradizionale aggiungendo brodo e salare leggermente, in quanto con l'aggiunta di speck e scamorza diventa piuttosto saporito.
A metà cottura aggiungere lo speck e proseguire. A fine cottura aggiungere la scamorza, mantecare bene fino a che siscioglie tutta e servire, se volete spolverizzato di parmigiano, ma è già bello saporito e va bene!

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