Un risottino saporito saporito
Tempi di preparazione: 30 min circa
INGREDIENTI: x4
350gr circa di riso x risotti carnaroli o arborio
200gr si scamorza affumicata
100-120gr di speck in una sola fetta
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
cipolla, burro, sale
PREPARAZIONE:
Praparare il brodo come preferite, circa 500-600ml per cuocere il risotto.
Tagliare a piccoli cubetti la scamorza e anche lo speck sempre a cubetto o striscioline sottili.
Far soffriggere un pezzo di burro (circa 20grammi) con un quarto di cipolla tritata fine, aggiungere il riso e lasciarlo tostare un minuto circa nel burro. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare.
Procedere con la cottura in modo tradizionale aggiungendo brodo e salare leggermente, in quanto con l'aggiunta di speck e scamorza diventa piuttosto saporito.
A metà cottura aggiungere lo speck e proseguire. A fine cottura aggiungere la scamorza, mantecare bene fino a che siscioglie tutta e servire, se volete spolverizzato di parmigiano, ma è già bello saporito e va bene!
Non sono una cuoca, sono una mamma che ,rimasta senza lavoro, si è dedicata alla cucina e ai prodotti da forno... Mi piace cucinare, inventare o semplicemente provare le ricette che trovo sul web. Questo blog insomma, è nato per essere un'agenda, facile da condividere con le amiche !!!!!
Cerca nel blog
Elenco suddiviso per portata
ANTIPASTI
(54)
CONTORNI
(17)
CUCINA DAL MONDO
(7)
DOLCI
(41)
DOLCI DECORATI E IN PDZ
(14)
FOCACCE
(6)
LIQUORI
(1)
PANE
(4)
PER I PIU' PICCOLI
(21)
PIATTI UNICI
(16)
PIZZE
(5)
PREPARAZIONI BASE
(20)
PRIMI PIATTI
(51)
PRIMI PIATTI FREDDI
(1)
PRIMI PIATTI PESCE
(12)
PRIMI PIATTI-SUGHI
(11)
SALSE
(7)
SECONDI PIATTI
(38)
SECONDI PIATTI CARNE
(36)
SECONDI PIATTI PESCE
(15)
VERDURE
(5)
ZUPPE
(2)
venerdì 11 marzo 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi???