mercoledì 6 giugno 2012

LA MIA PASTA E LENTICCHIE (o fagioli...con la stessa ricetta)

Con questa ricetta faccio sia pasta con lenticchie che con fagioli. Uso la pasta da far fuori...tutti quei mezzi pacchetti ecc, oppure la gramigna che mi piace!

INGREDIENTI X3:
250 gr di pasta
100gr di pancetta affumicata a cubetti
250gr di lenticchhie lesse (una scatoletta)
1 dado vegetale
aglio olio passata di pomodoro

PREPARAZIONE:
In una pentola alta antiaderente faccio rosolare la pancetta con poco olio evo e uno spicchio d'aglio schiacciato. Appena e bella dorata la pancetta aggiungo le lenticchie col loro liquido di conservazione e lascio insaporire , aggiungo mezzo bicchiere di acqua,un dado, tre cucchiai di passata e tolgo l'aglio. Dopo 5 minuti aggiungo la pasta e altra acqua fino a coprirla e lascio cuocere , se si asciuga troppo aggiungo altra acqua bollente e regolo di sale. A fine cottura volendo si può aggiungere un cucchiaio di maizena o farina sciolta in poca acqua per addensare un pò oppure tengo da parte un pò di lenticchie quando ne faccio di più e le frullo aggiungendole alla pasta in cottura!


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