martedì 3 gennaio 2012

LE POLPETTE TONNO E RICOTTA DI CLAUDIA

Si di Claudia, un'amica che mi ha dato questa ricettina  per delle morbidissime polpette per grandi e piccini!

INGREDIENTI:
 200 g ricotta
150 gr tonno sott'olio,
2 uova,
50 g di grana
prezzemolo, 3 cucchiai di olio,limone, sale e pepe
Pangrattato

PREPARAZIONE:
Niente di più semplice, si mescola tutto con un cucchiaio , si passa nel pangrattato e si inforna a 180° x 20 minuti.
La prima volta ho mescolato tutto nel mixer, ma è venuto un impasto troppo liquido che ho aggiustato col pangrattato, la seconda volta sono riuscita!  L'impasto è molto morbido, quindi io per comodità formo una pallina (più o meno) con un cucchiaio e la metto sulla mano piena di pangrattato , poi la passo delicatamente con dell'altro pane e via sulla teglia coperta di carta da forno! sono ottime davvero!  Grazie Claudia

Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensi???