Devo ringraziare Lucia del gruppo Fb di Misya per questa ricetta, ne
avevo provate altre, ma senza ottenere un buon risultato, un perfetto
Pandispagna, senza lievito, bello alto, soffice e buono!
INGREDIENTI:
x uno stampo tondo da 26
6 uova a temp.ambiente
180 gr di zucchero
180 gr di farina o meglio metà farina , metà fecola,
due pizzichi di sale
aroma vaniglia in fialetta
PREPARAZIONE:
Il tempo di lavorazione delle uova è quello più importantee in questo avere la planetaria è davvero un jolly!
Lavorare le uova intere con lo zucchero e il sale nella planetaria
almeno 20 minuti a velocità 5 in modo che le uova triplichino di volume.
( ne faccio sei alla volta o non ci stanno) .Al termine di questa fase le uova devono essere voluminose e scrivere
sull'impasto, quindi non liquide! L'aroma va aggiunto mentre montano.
Dopodichè, si passa alla parte a mano, ovvero si deve aggiungere la
farina setacciata, poca per volta mescolando con un cucchiaio di legno
dal basso verso l'alto, delicatamente e facendo assorbire bene bene la
farina prima di aggiungerne dell'altra.
Adesso si può mettere nello stampo che deve essere ben imburrato e le
sponde vanno "alzate" facendo un giro di carta forno sul bordo, in
quanto cresce molto.
Forno preriscaldato a 180° x 25-30 minuti (prova stecchino per la
cottura). Una volta cotto si lascia 10 minuti nel forno spento, poi si
sforna e si lascia riposare altri 5 minuti, infine si toglie dallo
stampo e si capovolge sulla gratella del forno appoggiata sul lavandino
in modo che si raffreddi perdendo tutta l'umidità!
Sembra difficile, ma non lo è, la ricetta è infallibile, grazie Lucia!
per quelli rettangolari teglia usa e getta 35x40, la dose è 12 uova 360gr zucchero 125gr di fecola e 125 di farina setacciate
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