sabato 9 novembre 2013

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Ricetta x Come lo faccio io ovviamente....e non sono la maga del risotto :-)

TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 30 minuti


INGREDIENTI:
80g a testa circa di riso per risotti (Roma, carnaroli i migliori , 200g. Vengono due bei piattoni)
burro
vino bianco secco
dadi
cipolla
brodo
Preparare del brodo con due dadi, mezza cipolla , un pezzetto di burro....se non avete tempo di fare un buon brodo fresco (come spesso mi capita....)!
Far soffriggere un pezzo di burro (circa 20grammi) con un quarto di cipolla tritata fine, aggiungere il riso e lasciarlo tostare un minuto circa nel burro. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco fermo ( buono) e far evaporare. Dopodiche aggiungere eventualmente gli ingredienti desiderati (zucchine, funghi, gamberetti ecc...) lasciare 5 minuti e poi aggiungere mezzo dado , il brodo poco per volta mescolando di tanto in tanto finchè il riso è cotto! A fine cottura il riso non deve essere troppo asciutto deve sembrare cremoso ma non molle molle. Spegnere il fuoco aggiungere poco burro e grana grattuggiato (un po' abbondante se piace), mantecare lasciare riposare un minuto e servire.
Se piace con lo zafferano, aggiungerlo a metà cottura sciolto in poco brodo mescolando bene!

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