martedì 24 agosto 2010

FARRO PANCETTA E FUNGHI

 Sempre utilizzando ciò che abbiamo in casa............

INGREDIENTI: x 3
200gr di farro acottura veloce
100gr di cubetti di pancetta affumicata
funghi misti a piacere
1/2 spicchio d'aglio, olio sale

PREPARAZIONE:
Per questa ricetta ho usato dei funghi porcini secchi e dei finferli surgelati, tutti funghi buonissimi che il mio papà raccoglie ogni anno in quantità industriale....
Mettere a bagno in acqua calda da una parte i porcini e dall'altra i finferli.
Quando i porcini sono morbidi tagliarli a piccoli pezzi. I finferli invece devono essere tagliati ancora semicongelati. L'acqua di ammollo dei porcini va tenuta e filtrata per utilizzarla poi.
In una padella antiaderente rosolare mezzo spicchio d'aglio con poco olio evo, aggiungere i funghi e rosolare, bagnare con poco vino bianco togliere l'aglio e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto poca acqua di ammollo dei porcini (circa 15 minuti).

In un'altra padella sciogliere una piccola noce di burro e rosolarvi la pancetta fino a che diventa croccante.
Nel frattempo lessare il farro in acqua salata.

Una volta cotto unire la pancetta ai funghi, e infine il farro, saltare in padella un paio di minuti e servire!

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