giovedì 12 agosto 2010

POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE

Per i più piccoli...ma buone anche per noi ....più grandicelli!

INGREDIENTI:
2 zucchine non grandissime
250gr di ricotta
1 uovo
prezzemolo tritato
pangrattato

PREPARAZIONE:
Tritare nel mixer le zucchine crude lavate e spuntate.
In una terrina amalgamare l'uovo alla ricotta e a 50gr circa di parmigiano grattuggiato e il prezzemolo mescolando bene.

Aggiungere le zucchine tritate mescolare bene, salare e se l'impasto risulta troppo morbido aggiungere del pangrattato, fino ad ottenere una consistenza morbida, ma che sia possibile formare delle polpette!!!!!



A questo punto formare tante piccole palline un pò schiacciate della dimensione che preferite, passarle nel pangrattato e disporle sulla teglia  ricoperta di carta forno.

Cuocere a 180° per 30 min circa rigirando le polpette di tanto in tanto.
E adesso gnamme, come dice mio figlio!

Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensi???