domenica 8 agosto 2010

TORTINO DI FARRO E ZUCCHINE

Un piatto unico buono sia caldo che tiepido o freddo, lo ha gradito anche il mio cucciolo!

INGREDIENTI:
200gr di farro a cottura rapida
2 uova
100ml di latte
30gr di grana grattuggiato
500gr di zucchine
2 cipollotti freschi
10 foglie di basilico circa
olio sale pepe

PREPARAZIONE:
Cuocere il farro secondo le indicazioni, scolarlo e raffreddare sotto acqua fredda.

Mescolarlo in una ciotola con grana e latte.
Nel frattempo grattuggiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.

Tagliare finemente i cipollotti e rosolarli con poco olio evo,

unire le zucchine e rosolare 5-6 minuti finchè perdono il liquido di vegetazione.
Regolare di sale (pepare se vi piace) e aggiungere il basilico tritato.
A fine cottura separare i tuorli dagli albumi, incorporare i primi al farro ed aggiungere le zucchine mescolando bene.
Montare invece gli albumi a neve con un pizzico di sale e successivamente incorporare al composto mescolando dal basso verso l'alto.

Rivestire una teglia tonda di circa 18-20cm con della carta da forno, versarvi all'interno il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Servire caldo oppure tiepido a vostro gusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensi???