venerdì 11 marzo 2011

CHIACCHIERE AL FORNO

Semplici velocissime e gustose, certo non sono come le chiacchiere fritte, ma ne guadagna la linea e il gusto è simile. Per chi ha problemi di dieta o glicemia è possibile sostituire lo zucchero col fruttosio e comunque se ne utilizza poco!

Tempo di preparazione. 10 min Cottura 5 minuti

INGREDIENTI:
240gr di farina ( oppure 100 di fecola e 140 farina)
80 gr di zucchero o fruttosio
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
6 cucchiai di latte freddo
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiao di succo d'arancia

PREPARAZIONE:
In una terrina oppure sulla spianatoia, come siete più comodi,  setacciare la farina oppure la farina e la fecola(io l'ho usata per avere i dolci più morbidi), setacciare anche il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare. Mettere al centro l'uovo, la vanillina, il latte e l'olio e il succo d'arancia e iniziare a d impastare. Trasferire sulla spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, utilizzando farina se serve.
Stendere la pasta in uno strato sottile circa 2-3 mm e procedere col tagliare tante strisce con una rotella ondulata facendo un piccolo solco anche al centro , sempre con la rotella.

Disporre sulla teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° x 5-7 minuti max,

appena sono dorate sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e sono pronte!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensi???