sabato 5 marzo 2011

POLLO ALLE MANDORLE CON RISO BASMATI

veloce e buono bastano 20-30 minuti!

INGREDIENTI X 3-4:
500gr di petto di pollo intero o a fette
80-100gr di mandorle
mezza cipolla bianca
mezzo bicchiere di birra
salsa di soia, salsa worchestershire, sale, limone, olio evo, farina q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliare il pollo a dadini e passarlo nella farina bianca. In un padellino unto di olio tostare le mandorle fino a doratura.
Scaldare poco olio evo in una larga padella antiaderente, rosolare la cipolla tagliata a listarelle e aggiungere il pollo e rosolare bene, bagnare con la birra e lasciar evaporare. Aggiungere due-tre cucchiai di salsa di soia, due cucchiai di succo di limone, una spruzzata di salsa worchestershire , aggiungere le mandorle e salare leggermente. Proseguire la cottura per 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto poca acqua per non farlo asciugare, deve rimanere cremoso!!!
Nel frattempo lessare al dente 250gr di riso basmati, scolare mettere in una pirofila con qualche ricciolo di burro e del parmigiano e passare sotto il grill 10 minuti!
Appena pronto il pollo servire accompagnato dal riso!

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