lunedì 21 maggio 2012

LA MIA TORTA BARBIE IN PDZ

Era tanto che sognavo di farla...quale occasione migliore se non il  primo compleanno della mia cucciola.
Allora partiamo....ho iniziato il venerdi x la domenica. Venerdi ho fatto il pan di spagna  che avrebbe fatto da gonna alla barbie, (così se non mi usciva avevo tempo di rifarlo) con una ricettina trovata su you tube Pan di spagna soffice ed in effetti è venuto buonissimo, l'unica cosa è che ho sostituito metà della farina con della maizena!
Sabato ho preparato la torta manuela tonda come base, pasta di zucchero bianca e rosa , la finta crema pasticcera di rafil e la ganache al cioccolato bianco per copertura. ah e siccome la gonna l'ho fatta usando uno stampo in silicone di quelli da budino...e in mezzo aveva un bel buco, ho fatto dei muffin veloci per incastrarveli dentro...hihihihi

Ah...ovviamente serve una Barbie!


PER LA PDZ:
con 450gr di zucchero a velo, 16gr di burro, 70 gr di miele , 30 ml di acqua e 6gr di colla di pesce.
Sciogliere il burro con il miele su fuoco bassissimo senza farlo bollire, spegnere aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata nell'acqua e farla sciogliere bene bene senza lasciar grumi.  Versare in una ciotola sopra allo zucchero a velo passato al setaccio (io ne lascio una parte per poi lavorarlo a mano sulla spianatoia) mescolare bene tutto con un cucchiaio trasferire sulla spianatoia con il restante zucchero e lavorare fino ad ottenere una bella palla liscia e omogenea, se deve essere colorata aggiungere il colorante in gel fino ad ottenere il colore desiderato. Impacchettare con la pellicola e lasciar riposare nella credenza almeno mezz'ora. io l'ho usata il giorno dopo scaldandola leggermente nel micro!

PER LA FINTA CREMA DI RAFIL:
500 ml di latte
125gr di zucchero
35 gr di amido di mais
1 fialetta di vaniglia

scaldare il latte con una fialetta di vaniglia. In una ciotola mescolare zucchero e amido e appena bolle il latte spegnere e versarne una piccola parte nello zucchero per formare una sorta di pastella, aggiungerla al restante latte e riprendere la cottura fino a che si addensa.

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO:

600gr di cioccolato bianco
250 ml di panna fresca

Semplicissima, basta sciogliere il cioccolato nella panna, , mescolare bene e far raffreddare almeno mezza giornata prima di usarla.

TORTA MANUELA:
4 uova
150gr di burro
200gr di cioccolato in tavoletta
1/2 bustina di lievito
100gr di farina
100gr di zucchero

Sciogliere il burro col cioccolato e farlo intiepidire. Nel frattempo montare le uova intere con lo zucchero finchè son belle spumose, aggiungere la farina e il lievito setacciati , unire anche il cioccolato sciolto, amalgamare bene e mettere in forno a 160° per 30-40 min ( fare la prova stecchino appena vi sembra ben cotta in superficie).


PER I MUFFIN AL CIOCCOLATO:
muffin-veloci-anche-al-microonde

PER IL PAN DI SPAGNA:
 Pan di spagna soffice, videoricetta

E andiamo al montaggio....

Sabato sera ho iniziato a farcire la torta manuela, ricoperta di ganache e sopra vi ho messo il pds, bagnato con acqua e zucchero e farcito con finta crema anche lui. Ho tagliato parte del pds per dare una bella forma alla gonna mettendo i pezzi che avanzavo vicino alla vita della barbie .Ho ricoperto tutto con la ganache al cioccolato ,al centro del buco ho piazzato due muffin al cioccolato per riempire, e vi ho incastrato dentro le gambe della barbie ricoperte di pellicola.

La domenica mattina ho iniziato a stendere la mia pdz bianca per fare il corpino del vestito e parte della gonna.

Quella rosa, l'ho stesa e poi , da un'idea vista su you tube, vi ho appoggiato sopra un centrotavola di quelli di plastica che vendono anche a metro, con un motivo floreale, e passato sopra il mattarello, lascia il disegno sulla pdz ( nelle foto non si vede bene).
Ho assemblato il vestito facendolo aderire alla ganache con uno spruzzino con acqua e zucchero e una " pastella più densa" di acqua e zucchero a velo per il corpo della barbie e decorato la parte bianca con dei glitter color lilla spennellati con un pennellino intinto in acqua e zucchero. Poi ho aggiunto piccole decorazioni di zucchero acquistate al super.

e questo è il risultato:


Dettagli dietro e davanti




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